Татарский пирог "Сметанник"
Ингредиенты
Тесто
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 1-2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сода на кончике ножа
Начинка
Сметана 500 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 6 ст.л.
Способ приготовления
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Блюдо рассчитано на 2 небольших пирога (22 см)
Время приготовления: 30-40 минут
Выпекать при 200 градусах
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 1-2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сода на кончике ножа
Начинка
Сметана 500 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 6 ст.л.
Способ приготовления
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Блюдо рассчитано на 2 небольших пирога (22 см)
Время приготовления: 30-40 минут
Выпекать при 200 градусах
Приятного аппетита!