Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:
1.Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
2.Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. 3.Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
4.Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150 гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
^