Сырники с изюмом и маковым соусом
На 4 порции. Время приготовления: 1 час.
400 г творога, 2 ст. л. сахарного песка, 50 г изюма без косточек, 1 яйцо, 4 ст. л. пшеничной муки, соль, щепотка ванилина, 0,25 стакана растительного масла.
Для соуса: 1 ст. л. мака, 10 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка корицы, щепотка ванилина.
Творог протереть через сито или растереть в миске, добавить сахар, изюм, яйцо, 1 ст. ложку муки, соль по вкусу и ванилин, хорошо перемешать.
Приготовить соус: мак залить небольшим количеством кипятка и дать ему распариться. Масло растопить на водяной бане, добавить мак, сметану, сахар, корицу и ванилин. Полученную смесь влить в кастрюльку и довести до кипения (но не кипятить).
Сформировать из творожного теста небольшие шарики, обвалять их в оставшейся муке. В сковороде разогреть часть растительного масла, жарить сырники порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости доливая в сковороду масло.
Уложить сырники в горшочки, залить маковым соусом, поставить в духовку, разогретую до 190°С, и запекать в течение 5-7 минут. Подавать к столу горячими.
На 4 порции. Время приготовления: 1 час.
400 г творога, 2 ст. л. сахарного песка, 50 г изюма без косточек, 1 яйцо, 4 ст. л. пшеничной муки, соль, щепотка ванилина, 0,25 стакана растительного масла.
Для соуса: 1 ст. л. мака, 10 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка корицы, щепотка ванилина.
Творог протереть через сито или растереть в миске, добавить сахар, изюм, яйцо, 1 ст. ложку муки, соль по вкусу и ванилин, хорошо перемешать.
Приготовить соус: мак залить небольшим количеством кипятка и дать ему распариться. Масло растопить на водяной бане, добавить мак, сметану, сахар, корицу и ванилин. Полученную смесь влить в кастрюльку и довести до кипения (но не кипятить).
Сформировать из творожного теста небольшие шарики, обвалять их в оставшейся муке. В сковороде разогреть часть растительного масла, жарить сырники порциями по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости доливая в сковороду масло.
Уложить сырники в горшочки, залить маковым соусом, поставить в духовку, разогретую до 190°С, и запекать в течение 5-7 минут. Подавать к столу горячими.