ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ С ДОМАШНИМ ЯГОДНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты (5 порций):
300 г. сухого творога
1 куриное яйцо
2,5 столовые ложки сахара
экстракт ванильный по вкусу
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 апельсина
4 столовые ложки пшеничной муки
50 мл. воды
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 стакан замороженных ягод
Приготовление (30 минут):
1. Для приготовления сырников яйцо слегка взбить вилкой с сахаром (1,5 столовые ложки) и ванилью. Добавить творог, перемешать. Добавить муку (2 столовые ложки) с разрыхлителем, перемешать.
2. Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. На этом этапе лучше убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы загустело, но это не обязательное условие.
3. Мокрыми (!) руками сформировать из теста шары, слегка обвалять их в оставшейся муке. Сковороду разогреть и слегка (!) смазать оливковым маслом с помощью салфетки. Выложить сырники и жарить до золотистой корочки.
4. Для приготовления соуса ягоды залить водой (50 мл). Добавить сахар. Варить несколько минут после закипания. Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам. Довести до кипения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (5 порций):
300 г. сухого творога
1 куриное яйцо
2,5 столовые ложки сахара
экстракт ванильный по вкусу
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 апельсина
4 столовые ложки пшеничной муки
50 мл. воды
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 стакан замороженных ягод
Приготовление (30 минут):
1. Для приготовления сырников яйцо слегка взбить вилкой с сахаром (1,5 столовые ложки) и ванилью. Добавить творог, перемешать. Добавить муку (2 столовые ложки) с разрыхлителем, перемешать.
2. Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. На этом этапе лучше убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы загустело, но это не обязательное условие.
3. Мокрыми (!) руками сформировать из теста шары, слегка обвалять их в оставшейся муке. Сковороду разогреть и слегка (!) смазать оливковым маслом с помощью салфетки. Выложить сырники и жарить до золотистой корочки.
4. Для приготовления соуса ягоды залить водой (50 мл). Добавить сахар. Варить несколько минут после закипания. Развести крахмал водой (2 столовые ложки) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам. Довести до кипения.
Приятного аппетита!