Воздушные сырники к завтраку
Ингредиенты:
Творог – 400 гр.
Мука – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик.
Изюм – 100 гр.
Курага – 100 гр.
Соль – ч. л.
Приготовление:
Изюм и курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Затем слить воду и порезать сухофрукты на небольшие кусочки.
Творог обязательно протереть через сито и смешать с сахаром.
Отделить яичные желтки от белков.
Желтки добавить к творогу и взбить.
Постепенно вмешать в творожную массу муку и ванилин.
Белок взбить в крепкую пену, добавив к нему соль.
Смешать белок с творожной массой и сухофруктами.
Вылепить из теста сырники и обвалять их в муке.
Разложить их на смазанном маслом противне.
Убрать его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовить сырники в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог – 400 гр.
Мука – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 пакетик.
Изюм – 100 гр.
Курага – 100 гр.
Соль – ч. л.
Приготовление:
Изюм и курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут.
Затем слить воду и порезать сухофрукты на небольшие кусочки.
Творог обязательно протереть через сито и смешать с сахаром.
Отделить яичные желтки от белков.
Желтки добавить к творогу и взбить.
Постепенно вмешать в творожную массу муку и ванилин.
Белок взбить в крепкую пену, добавив к нему соль.
Смешать белок с творожной массой и сухофруктами.
Вылепить из теста сырники и обвалять их в муке.
Разложить их на смазанном маслом противне.
Убрать его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовить сырники в течение 20 минут.
Приятного аппетита!