СВИНИНА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл)
Свинина - корейка - 300-350 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 4 ст.ложки
Растительное масло
Перец, соль
Приправа овощная
Зелень
ГОТОВИМ:
1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь
ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:
1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка
3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл)
Свинина - корейка - 300-350 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 4 ст.ложки
Растительное масло
Перец, соль
Приправа овощная
Зелень
ГОТОВИМ:
1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь
ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:
1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка
3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.