Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Картофель с курицей

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Картофель с курицей

Картофель с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Опята соленые – 250 гр.
Сметана – 250 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Куркума – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления:
1) Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Натираем солью, перцем, куркумой и корицей. Выкладываем ровным слоем на дно противня. Мелко шинкуем репчатый лук и раскладываем его поверх мяса. Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Равномерно распределяем его следующим слоем. Далее раскладываем грибы. Выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем. Затем сверху ею поливаем.
2) Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней в течение 30 – 45 минут до готовности. После все перемешиваем и подаем на стол. Сверху посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита ;)
^