Картошка по-французски
Ингредиенты:
Картофель 1,5-2
Свинина 350 гр
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 200 гр
Майонез 250 гр
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Нарезаем картофель кружочками с примерной толщиной в 3 миллиметра и убираем обратно в воду, чтобы не потемнел. Таким образом измельчаем все остальные овощи
2) Мясо нарезаем на средние кусочки, размером около 3-4 см. Измельченную свинину перекладываем в тарелку
3) Нарезаем лук
4) Берем любой твердый сыр и натираем на терке с крупными отверстиями
5) Формируем блюдо. Форму для запекания смазываем кухонной кисточкой, уделяя особое внимание стенкам. На дно емкости выкладываем мясо и лук, добавляем соль и черный молотый перец
6) Далее выкладываем картофель на мясо с луком, равномерно распределяем кружочки по емкости и заливаем сверху майонезом. Столовой ложкой размазываем его так, чтобы он полностью покрыл весь картофель ровным слоем
7) Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов. Посыпаем наше блюдо сырной стружкой. Можно убирать форму в духовку
P.S. Готовиться картошка по — французски будет примерно 1 час. За это время картофель с мясом полностью пропекутся, а сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой
Приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
Картофель 1,5-2
Свинина 350 гр
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 200 гр
Майонез 250 гр
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Нарезаем картофель кружочками с примерной толщиной в 3 миллиметра и убираем обратно в воду, чтобы не потемнел. Таким образом измельчаем все остальные овощи
2) Мясо нарезаем на средние кусочки, размером около 3-4 см. Измельченную свинину перекладываем в тарелку
3) Нарезаем лук
4) Берем любой твердый сыр и натираем на терке с крупными отверстиями
5) Формируем блюдо. Форму для запекания смазываем кухонной кисточкой, уделяя особое внимание стенкам. На дно емкости выкладываем мясо и лук, добавляем соль и черный молотый перец
6) Далее выкладываем картофель на мясо с луком, равномерно распределяем кружочки по емкости и заливаем сверху майонезом. Столовой ложкой размазываем его так, чтобы он полностью покрыл весь картофель ровным слоем
7) Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов. Посыпаем наше блюдо сырной стружкой. Можно убирать форму в духовку
P.S. Готовиться картошка по — французски будет примерно 1 час. За это время картофель с мясом полностью пропекутся, а сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой
Приятного аппетита ;)