Салат "Вечер" с рисом
Для приготовления салата «Вечер» с рисом нам понадобится:
— грибы шампиньоны — 8 шт.
— морковь — 2 шт.
— куриное филе — 250-300 г
— рис — 50 г
— репчатый лук — 1 луковица
— яблоко крупное — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— майонез
— соль
— масло растительное
Способ приготовления:
Начнем с приготовления продуктов для салата.
Куриное филе (можно использовать часть курицы) отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.
Рис промываем под струей воды, отвариваем в подсоленной воде. Я использовала пропаренный рис, так как он не склеивается и остается рассыпчатым.
Грибы нарезаем, тушим в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с шампиньонами. Тушим 20-25 минут.
Солим по вкусу.
Отваренное остывшее куриное филе нарезаем на кусочки, отправляем в салатник.
Шампиньоны с луком соединяем с курицей.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на мелкие кубики. Соединяем с салатом
Добавляем рис. Перемешиваем.
Чеснок (1 крупного зубчика будет достаточно) натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
Перед подачей на стол заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Для приготовления салата «Вечер» с рисом нам понадобится:
— грибы шампиньоны — 8 шт.
— морковь — 2 шт.
— куриное филе — 250-300 г
— рис — 50 г
— репчатый лук — 1 луковица
— яблоко крупное — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— майонез
— соль
— масло растительное
Способ приготовления:
Начнем с приготовления продуктов для салата.
Куриное филе (можно использовать часть курицы) отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Морковь хорошо моем, отвариваем до готовности.
Рис промываем под струей воды, отвариваем в подсоленной воде. Я использовала пропаренный рис, так как он не склеивается и остается рассыпчатым.
Грибы нарезаем, тушим в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с шампиньонами. Тушим 20-25 минут.
Солим по вкусу.
Отваренное остывшее куриное филе нарезаем на кусочки, отправляем в салатник.
Шампиньоны с луком соединяем с курицей.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на мелкие кубики. Соединяем с салатом
Добавляем рис. Перемешиваем.
Чеснок (1 крупного зубчика будет достаточно) натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
Перед подачей на стол заправляем майонезом.
Приятного аппетита.