Перед началом рабочей недели, можно попробовать испечь домашний хлеб и приятно удивить себя и окружающих.
Ингредиенты:
– 5 стаканов пшеничной муки;
– 1 пакет сухих дрожжей;
– 1 стакан молока;
– стакана сахара;
– 100 г сливочного масла;
– 100 г оливкового масла;
– 1/2 ч. ложки соли;
– 2 яйца;
– 1 ч. ложка тмина.
Как готовить:
1. Смешайте дрожжи и 2 чашки муки, отложите в сторону.
2. Размешайте молоко, сахар, соль и сливочное масло, слегка подогрейте.
3. Добавьте яйца, молочную смесь, оливковое масло и взбивайте миксером до получения однородной массы.
4. Понемногу добавляйте остатки муки и зерна тмина.
4. Замесите тесто. Помажьте оливковым маслом, поставьте на час в теплое место.
5. Раскатайте. Порежьте на полосы. Сформируйте плетенку.
6. Запекайте в духовке при температуре 200 С.
Нет вкуснее домашнего хлеба!
Ингредиенты:
– 5 стаканов пшеничной муки;
– 1 пакет сухих дрожжей;
– 1 стакан молока;
– стакана сахара;
– 100 г сливочного масла;
– 100 г оливкового масла;
– 1/2 ч. ложки соли;
– 2 яйца;
– 1 ч. ложка тмина.
Как готовить:
1. Смешайте дрожжи и 2 чашки муки, отложите в сторону.
2. Размешайте молоко, сахар, соль и сливочное масло, слегка подогрейте.
3. Добавьте яйца, молочную смесь, оливковое масло и взбивайте миксером до получения однородной массы.
4. Понемногу добавляйте остатки муки и зерна тмина.
4. Замесите тесто. Помажьте оливковым маслом, поставьте на час в теплое место.
5. Раскатайте. Порежьте на полосы. Сформируйте плетенку.
6. Запекайте в духовке при температуре 200 С.
Нет вкуснее домашнего хлеба!