Бублики
2 ч. л. сухих дрожжей (без горки) или 10 г свежих дрожжей.
стакана воды
стакана молока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
4-5 стаканов муки (у меня ушло 3 стакана)
кунжут, мак
1 желток
Готовим:
1. Дрожжи добавьте в муку и смешайте с молоком, водой, сахаром, маслом и солью. Замесите тесто. Теперь добавьте 1 ст. л. растительного масла, еще раз вымесите тесто.
2. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 45 мин.
3. Когда тесто подойдет, разделите его на 14-18 кусочков (получилось 20 штук). Из каждого сформируйте ровный красивый шарик.
4. Затем приплюсните каждый шарик. По центру получившейся толстой лепешки аккуратно сделайте надрез ножом. Теперь растяните тесто, чтобы получился овальный бублик.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом (или слегка присыпать мукой).
6. Выложите на бумагу бублики на небольшом расстоянии один от другого. В процессе приготовления тесто будет подниматься.
7. Взбейте желток с 1 ст. ложкой воды или молока. Смажьте бублики взбитым желтком и оставьте в теплом месте, чтобы они немного поднялись.
8. Затем еще раз смажьте бублики взбитым желтком и посыпьте кунжутом и маком. Выпекайте 15 мин. при 180*.
Sea Gull
2 ч. л. сухих дрожжей (без горки) или 10 г свежих дрожжей.
стакана воды
стакана молока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
4-5 стаканов муки (у меня ушло 3 стакана)
кунжут, мак
1 желток
Готовим:
1. Дрожжи добавьте в муку и смешайте с молоком, водой, сахаром, маслом и солью. Замесите тесто. Теперь добавьте 1 ст. л. растительного масла, еще раз вымесите тесто.
2. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 45 мин.
3. Когда тесто подойдет, разделите его на 14-18 кусочков (получилось 20 штук). Из каждого сформируйте ровный красивый шарик.
4. Затем приплюсните каждый шарик. По центру получившейся толстой лепешки аккуратно сделайте надрез ножом. Теперь растяните тесто, чтобы получился овальный бублик.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом (или слегка присыпать мукой).
6. Выложите на бумагу бублики на небольшом расстоянии один от другого. В процессе приготовления тесто будет подниматься.
7. Взбейте желток с 1 ст. ложкой воды или молока. Смажьте бублики взбитым желтком и оставьте в теплом месте, чтобы они немного поднялись.
8. Затем еще раз смажьте бублики взбитым желтком и посыпьте кунжутом и маком. Выпекайте 15 мин. при 180*.
Sea Gull