Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1/4 стакана теплой воды
2-1/4 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст ложки растопленного сливочного масла
1/3 стакана молока
2 3/4 стакана муки
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванилина
2 яйца

Для начинки
3/4 cup коричневого сахара
2 чайные ложки корицы
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 большое яблоко

Смешиваем теплую воду и дрожжи. В микроволновке растапливаем масло с молоком, добавляем немного ванилина.
К воде и дрожжам добавляем муку, соль, сахар и перемешиваем, медленно и постепенно добавляя туда яйца и теплое молоко с маслом.
Добавляем еще немного муки, пока тесто начнет отходить от стенок посудины и из него можно скатать шарик. Накрыть и поставить тесто в теплое место на 90 минут.
В маленькой мисочке смешать сахар, корицу и соль для начинки. Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Смажьте форму маслом.
Раскатайте готовое тесто, смажьте топленым маслом, густо посыпьте корицей с сахаром. Нарежьте на полоски и сложите слоями с яблоками.
Выпекайте 40-45 минут в хорошо разогретой духовке до коричневой корочки.

#выпечка@womencook
^