Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Торт "Роман лимона с клюквой"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Роман лимона с клюквой"

Тесто:
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 225 г сметаны
• 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 400-450 г муки
начинка:
• 1,5 лимона
• 400 г клюквы
• 200 г сахара
крем:
• 1,3 кг сметаны 20%
• сахарная пудра по вкусу
пропитка:
• 75 мл воды
• 100 г сахара
• сок половины лимона
Рецепт приготовления

Лимоны залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 24 см), выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50 минут.
Готовый бисквит разрезать на три коржа. Можно тесто разделить на три части и выпекать сразу коржиками, время выпечки каждого уменьшится до 20-30 минут.
Лимоны нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать. Дать постоять, чтобы растворился сахар. Лучше начинку приготовить в самом начале приготовления торта.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится,.
добавить сок половины лимона.
Сметану отвесить, чтобы отошла лишняя жидкость,. затем просто смешать с сахарной пудрой. Сладость крема на ваш вкус. Все коржи смазать пропиткой.
На два коржа выложить смесь клюквы с лимоном и смазать кремом.
Собрать торт - корж с начинкой и кремом-корж с начинкой и кремом, сверху последний корж.
Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по вкусу.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
^