СМЕТАННЫЙ ТОРТ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 300 г,
- сметана – 400 г для теста + 300 г для крема,
- сахар – 300 г для теста + 200 г для крема,
- соль – щепотка,
- сода пищевая – 1 чайной ложки,
- ванилин – щепотка,
- тертый шоколад или глазурь
-фрукты (виноград, киви, бананы), или сухофрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто из муки, сметаны, сахара, соли и соды. Тесто консистенции сметаны.
2. Готовое тесто разделить на две части. В одну добавьте кэроб или какао. В темный корж лучше добавить немного побольше теста, чем в белый, но не на много.
3. Залить тесто в смазанную форму. По очереди выпечь коржи. Выпекать при температуре 180 градусов.
4. Пока выпекаются коржи, взбить оставшиеся сметану, сахар и ванилин до полного растворения сахара.
5. Дать коржам остыть. Корж один разрезаем пополам, чтобы получилось 2. Промазать кремом эти 2 коржа и проложить фруктами нарезанными тоненько.
А светлый корж разламываем на кусочки и смешиваем с кремом оставшимся. Также я в эту смесь добавляю кусочки фруктов или сухофрукты (заранее замоченные) и выложить эту смесь сверху на предыдущие коржи, сформировав форму торта.
6. Украсить готовый сметанный торт тертым шоколадом или самим приготовить глазурь.
Поместить в холодильник.
Перед подачей сметанный торт необходимо выдержать в холодильнике 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 300 г,
- сметана – 400 г для теста + 300 г для крема,
- сахар – 300 г для теста + 200 г для крема,
- соль – щепотка,
- сода пищевая – 1 чайной ложки,
- ванилин – щепотка,
- тертый шоколад или глазурь
-фрукты (виноград, киви, бананы), или сухофрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто из муки, сметаны, сахара, соли и соды. Тесто консистенции сметаны.
2. Готовое тесто разделить на две части. В одну добавьте кэроб или какао. В темный корж лучше добавить немного побольше теста, чем в белый, но не на много.
3. Залить тесто в смазанную форму. По очереди выпечь коржи. Выпекать при температуре 180 градусов.
4. Пока выпекаются коржи, взбить оставшиеся сметану, сахар и ванилин до полного растворения сахара.
5. Дать коржам остыть. Корж один разрезаем пополам, чтобы получилось 2. Промазать кремом эти 2 коржа и проложить фруктами нарезанными тоненько.
А светлый корж разламываем на кусочки и смешиваем с кремом оставшимся. Также я в эту смесь добавляю кусочки фруктов или сухофрукты (заранее замоченные) и выложить эту смесь сверху на предыдущие коржи, сформировав форму торта.
6. Украсить готовый сметанный торт тертым шоколадом или самим приготовить глазурь.
Поместить в холодильник.
Перед подачей сметанный торт необходимо выдержать в холодильнике 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes