ПЕЛЬМЕНИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• 0,5 литра кефира
• мука пшеничная — 700-800 г
• сода -1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
• растительное масло 5 столовых ложек.
Начинка:
• редька (почистить, натереть на терке)
• соль
• перец (по желанию можете добавить и другие специи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста на кефире в миску налить кефир, добавить соду и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой, до тех пор пока удобно мешать ложкой. Далее добавляем масло, вымешиваем.
2. Начинаем добавлять муку и вымешивать руками, до эластичного теста, мягкостью напоминающую мочку уха и пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.
Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто(толщиной 2-3 мм) С помощью рюмочки или стаканчика небольшим диаметром вырезать из теста кружочки. . Обрезки теста собирайте, мните руками и опять раскатывайте скалкой.
4. В каждый кружочек — будущий пельмень — положить начинку. Слепить пельмень: сначала защипнуть кружочек по середине, затем по бокам. Потом еще раз аккуратно пройтись по краям пельменя и свернуть его еще раз, защипнув только краешек его.
5. Вскипятили воду, подсолили, опускаем пельмени, чтобы они могли там свободно плавать, а не липнуть друг к другу (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• 0,5 литра кефира
• мука пшеничная — 700-800 г
• сода -1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
• растительное масло 5 столовых ложек.
Начинка:
• редька (почистить, натереть на терке)
• соль
• перец (по желанию можете добавить и другие специи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста на кефире в миску налить кефир, добавить соду и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой, до тех пор пока удобно мешать ложкой. Далее добавляем масло, вымешиваем.
2. Начинаем добавлять муку и вымешивать руками, до эластичного теста, мягкостью напоминающую мочку уха и пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.
Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто(толщиной 2-3 мм) С помощью рюмочки или стаканчика небольшим диаметром вырезать из теста кружочки. . Обрезки теста собирайте, мните руками и опять раскатывайте скалкой.
4. В каждый кружочек — будущий пельмень — положить начинку. Слепить пельмень: сначала защипнуть кружочек по середине, затем по бокам. Потом еще раз аккуратно пройтись по краям пельменя и свернуть его еще раз, защипнув только краешек его.
5. Вскипятили воду, подсолили, опускаем пельмени, чтобы они могли там свободно плавать, а не липнуть друг к другу (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes