Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-02-2012, 00:36
27-02-2012, 00:36

Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"


Ингредиенты:
1 ст. пшена,
500 гр. тыквы,
0,5-1 ст. молока,
3-4 ст. л. сухих сливок,
Соль, сахар, сливочное масло.

Способ приготовления:
Многие слышали определение кто такие родственники: "Это толпа народа, которая периодически собирается вкусно поесть и пересчитаться". Вот на одном таком нашем "пересчёте" двоюродная сестра сварила пшенную кашу (по местной традиции). В конце посиделок на столе осталось по немного практически всех блюд, КАШИ НЕ ХВАТИЛО!!! Мы долго её "пытали" и она сказала в чем секрет.
А рецепт как всегда простой:
Подход ПЕРВЫЙ: Пшено промыть. Тыкву натереть на мелкой терке, все выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком (? 1-1,5 стакана). Готовить в микроволновке (640 Вт) 10 минут.
Подход ВТОРОЙ: Кашу перемешать, посолить, добавить молока и разведенные кипятком сухие сливки. Готовить еще 10-15 минут. В готовую кашу добавить сахар и масло по вкусу, перемешать и оставить в микроволновке на 10-15 минут "настояться".

Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"

Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"

Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"

Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"

Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"

Каша пшенная с тыквой. По традиции "в два подхода"


Приятного аппетита!

^