БРАУНИ С ОРЕХАМИ И БАНАНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ
для брауни:
1 стакан чернослива / или фиников без косточек
1 стакан сушеной вишни /или сушеной клюквы
1 стакан грецких орехов /или любых других орешков по вкусу
1 стакан фисташек /или любых других орешков по вкусу
1/2 стакан цельного арахиса / или нежаренного кешью
1 ст. л. размягченого кокосового масла
1/4 стакана молотых какао-бобов / или какао-порошка высокого качества
Для глазури:
2 ч. л. натуральной молотой ванили (или самим смолоть 2 стручка ванили)
2 спелых банана
1/4 стакана арахисовой пасты (пасты из нежаренного кешью, миндаля)
4 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сиропом топинамбура или агавы)
1/4 стакана молотых какао-бобов / какао-порошка высокого качества
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В блендере хорошо смешиваем воедино сухофрукты, орешки+фисташки, кокосовое масло и 1/4 стакана какао-бобов/какао-порошка. Получившая смесь должна быть липкой и хорошо склеиваться, если ее сжать пальцами. Если же смесь получается рассыпчатой, добавляем еще чуть-чуть кокосового масла или арахисовой пасты для получения нужной нам консистенции.
2. Застилаем пергаментом прямоугольную форму для выпечки с высокими (~5 см) бортами. Равномерно распределяем нашу смесь по нему, затем аккуратно приминаем «тесто» тыльной стороной ложки – для плотности.
3. Россыпью выкладываем на смесь наш арахис (или кешью), затем слегка вдавливаем каждую половинку пальчиком.
4. Смешиваем в блендере до мягкой кремовой консистенции ингредиенты глазури: ваниль, бананы, ореховую пасту, кленовый сироп/сироп топинамбура/нектар агавы, и какао-бобы/какао-порошок. Ложкой равномерно выкладываем глазурь на нижний слой брауни.
5. Ставим нашу форму в морозилку на час, чтобы брауни дошли до нужной консистенции.
6. Через час достаем форму из морозилки и, держа за оба края выступающего пергамента, вынимаем охлажденные брауни из формы.
7. Разрезаем получившийся коржик на 24 кусочка.
Эти брауни лучше всего хранить в морозилке. Можно доставать их из холодильника и есть прямо сразу – они никогда не замерзнут полностью, превратившись в ледышку. Если же оставить их при комнатной температуре, глазурь начнет таять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ
для брауни:
1 стакан чернослива / или фиников без косточек
1 стакан сушеной вишни /или сушеной клюквы
1 стакан грецких орехов /или любых других орешков по вкусу
1 стакан фисташек /или любых других орешков по вкусу
1/2 стакан цельного арахиса / или нежаренного кешью
1 ст. л. размягченого кокосового масла
1/4 стакана молотых какао-бобов / или какао-порошка высокого качества
Для глазури:
2 ч. л. натуральной молотой ванили (или самим смолоть 2 стручка ванили)
2 спелых банана
1/4 стакана арахисовой пасты (пасты из нежаренного кешью, миндаля)
4 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сиропом топинамбура или агавы)
1/4 стакана молотых какао-бобов / какао-порошка высокого качества
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В блендере хорошо смешиваем воедино сухофрукты, орешки+фисташки, кокосовое масло и 1/4 стакана какао-бобов/какао-порошка. Получившая смесь должна быть липкой и хорошо склеиваться, если ее сжать пальцами. Если же смесь получается рассыпчатой, добавляем еще чуть-чуть кокосового масла или арахисовой пасты для получения нужной нам консистенции.
2. Застилаем пергаментом прямоугольную форму для выпечки с высокими (~5 см) бортами. Равномерно распределяем нашу смесь по нему, затем аккуратно приминаем «тесто» тыльной стороной ложки – для плотности.
3. Россыпью выкладываем на смесь наш арахис (или кешью), затем слегка вдавливаем каждую половинку пальчиком.
4. Смешиваем в блендере до мягкой кремовой консистенции ингредиенты глазури: ваниль, бананы, ореховую пасту, кленовый сироп/сироп топинамбура/нектар агавы, и какао-бобы/какао-порошок. Ложкой равномерно выкладываем глазурь на нижний слой брауни.
5. Ставим нашу форму в морозилку на час, чтобы брауни дошли до нужной консистенции.
6. Через час достаем форму из морозилки и, держа за оба края выступающего пергамента, вынимаем охлажденные брауни из формы.
7. Разрезаем получившийся коржик на 24 кусочка.
Эти брауни лучше всего хранить в морозилке. Можно доставать их из холодильника и есть прямо сразу – они никогда не замерзнут полностью, превратившись в ледышку. Если же оставить их при комнатной температуре, глазурь начнет таять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes