Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

КРУАСАНЫ#Вегетарианская_выпечка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КРУАСАНЫ#Вегетарианская_выпечка

КРУАСАНЫ
#Вегетарианская_выпечка

История возникновения круассанов
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в честь победы Австрии над Османской империей. Собственно и форма круассанов была скопирована с мусульманского полумесяца.
Во Франции круассаны появились почти сто лет спустя — в 1770 году. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала основательницей традиционного французского завтрака.
Но венские и французские круассаны — это два различных блюда. А круассаны такого вида, которыми мы их привыкли видеть, то есть из слоёного теста и с начинкой и, которые стали столь популярны в Европе, появились лишь в 1920-х годах благодаря стараниям французских поваров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- готовое слоеное тесто
- шоколад (по желанию это может быть сыр, яблоки, клубника, повидло)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатываем тесто, вырезаем треугольники, внутрь кладем кусочек любой шоколадки, сворачиваем с широкого конца.
Разогреваем духовку. Выпекаем при 180-200 С до подрумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^