КРУАСАНЫ
#Вегетарианская_выпечка
История возникновения круассанов
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в честь победы Австрии над Османской империей. Собственно и форма круассанов была скопирована с мусульманского полумесяца.
Во Франции круассаны появились почти сто лет спустя — в 1770 году. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала основательницей традиционного французского завтрака.
Но венские и французские круассаны — это два различных блюда. А круассаны такого вида, которыми мы их привыкли видеть, то есть из слоёного теста и с начинкой и, которые стали столь популярны в Европе, появились лишь в 1920-х годах благодаря стараниям французских поваров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- готовое слоеное тесто
- шоколад (по желанию это может быть сыр, яблоки, клубника, повидло)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатываем тесто, вырезаем треугольники, внутрь кладем кусочек любой шоколадки, сворачиваем с широкого конца.
Разогреваем духовку. Выпекаем при 180-200 С до подрумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
История возникновения круассанов
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в честь победы Австрии над Османской империей. Собственно и форма круассанов была скопирована с мусульманского полумесяца.
Во Франции круассаны появились почти сто лет спустя — в 1770 году. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала основательницей традиционного французского завтрака.
Но венские и французские круассаны — это два различных блюда. А круассаны такого вида, которыми мы их привыкли видеть, то есть из слоёного теста и с начинкой и, которые стали столь популярны в Европе, появились лишь в 1920-х годах благодаря стараниям французских поваров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- готовое слоеное тесто
- шоколад (по желанию это может быть сыр, яблоки, клубника, повидло)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскатываем тесто, вырезаем треугольники, внутрь кладем кусочек любой шоколадки, сворачиваем с широкого конца.
Разогреваем духовку. Выпекаем при 180-200 С до подрумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes