НАПОЛЕОН
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 пачка сливочного масла
• 500 гр муки
• 1 стакан кефира (можно ряженку или сметану)
• 0,5 ч.л. сахара
• 0,5 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Перед приготовлением теста, поместите пачку масла в морозилку, примерно, на 1 час (можно и дольше).
2. Просейте муку через сито.
3.Натрите масло на крупной терке, и очень быстро перемешайте его с мукой (так, чтобы масло не успевало греться).
4.Добавьте кефир, и быстро замесите тесто. Скатайте его в комок, и оберните его в пергамент, или пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час.
5.Разделите тесто на несколько кусков, и каждый кусочек раскатайте в тоненький пласт. Коржи должны быть ровной и одинаковой формы. Обязательно проколите коржики вилкой несколько раз.
6.По одному выкладываем пласты теста на противень, и выпекаем в духовке до образования желтой корочки. Температура духовки — 250°. Отдельно, можно выпечь остатки от теста для посыпки торта. Их можно запечь и до коричневого оттенка.
Для начинки можете использовать любой заварной крем, или крем со сгущенкой.
Масляный крем на сгущенном молоке
-сто грамм сливочного масла ,
-четыре ст. ложки сгущенного молока .
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны, взбить его металлическим веничком до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не останавливая взбивания, подлить в масло маленькими порциями сгущенное молоко, взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 пачка сливочного масла
• 500 гр муки
• 1 стакан кефира (можно ряженку или сметану)
• 0,5 ч.л. сахара
• 0,5 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Перед приготовлением теста, поместите пачку масла в морозилку, примерно, на 1 час (можно и дольше).
2. Просейте муку через сито.
3.Натрите масло на крупной терке, и очень быстро перемешайте его с мукой (так, чтобы масло не успевало греться).
4.Добавьте кефир, и быстро замесите тесто. Скатайте его в комок, и оберните его в пергамент, или пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час.
5.Разделите тесто на несколько кусков, и каждый кусочек раскатайте в тоненький пласт. Коржи должны быть ровной и одинаковой формы. Обязательно проколите коржики вилкой несколько раз.
6.По одному выкладываем пласты теста на противень, и выпекаем в духовке до образования желтой корочки. Температура духовки — 250°. Отдельно, можно выпечь остатки от теста для посыпки торта. Их можно запечь и до коричневого оттенка.
Для начинки можете использовать любой заварной крем, или крем со сгущенкой.
Масляный крем на сгущенном молоке
-сто грамм сливочного масла ,
-четыре ст. ложки сгущенного молока .
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны, взбить его металлическим веничком до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не останавливая взбивания, подлить в масло маленькими порциями сгущенное молоко, взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes