ТОРТ МУРАВЕЙНИК
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 3,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч. лож. соды или разрыхлителя
- щепотка соли
Крем:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
-мак (необязательно)
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить сметану смешать. Далее добавляем муку и соду, добавить соль и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в морозилку на 2 часа.
2.Тесто натираем на терке, выкладываем равномерно в противень, смазанный маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
3.Крем: Взбить все ингредиенты миксером. Добавить мак.
4.Готовый корж (козявки) раскрошить и добавить крем, все перемешать.
Из массы сформировать горку и выложить ее на блюдо.
5.Дать торту настояться несколько часов при комнатной температуре и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 3,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч. лож. соды или разрыхлителя
- щепотка соли
Крем:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
-мак (необязательно)
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить сметану смешать. Далее добавляем муку и соду, добавить соль и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в морозилку на 2 часа.
2.Тесто натираем на терке, выкладываем равномерно в противень, смазанный маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
3.Крем: Взбить все ингредиенты миксером. Добавить мак.
4.Готовый корж (козявки) раскрошить и добавить крем, все перемешать.
Из массы сформировать горку и выложить ее на блюдо.
5.Дать торту настояться несколько часов при комнатной температуре и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes