Торт "Наполеон".
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
** Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты т.д. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
СОСТАВ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ вам понадобится:
Масло сливочное масло – 200 г
Мука – 400 г.
Водка – 80 мл.
Вода – 80 мл
Соль – на кончике ножа
В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 1/2 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Водка, вода из холодильника. Масло несколько часов подержать в морозильнике.
Муку смешать с 200 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла. В процессе натирания масла, следует постоянно присыпать его мукой (не меся).
После того, как все масло перетерто, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать воду с водкой, соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).
Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник!
А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. После заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 8-10 минут до очень легкого золотистого цвета.
Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет.
Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.
Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте крем, слегка прижимайте и так далее все 8 коржей. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.
Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.
Даем торту постоять пр комнатной t пару часов, затем убираем в холодильник на ночь.
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
КРЕМ вы можете взять любой, по своему вкусу.
У меня в этом тортике 2 вида крема:
1. масло + сгущенка
2. заварной шоколадный крем
Я промазывала коржи по очереди разными кремами, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
** Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты т.д. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
СОСТАВ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ вам понадобится:
Масло сливочное масло – 200 г
Мука – 400 г.
Водка – 80 мл.
Вода – 80 мл
Соль – на кончике ножа
В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 1/2 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Водка, вода из холодильника. Масло несколько часов подержать в морозильнике.
Муку смешать с 200 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла. В процессе натирания масла, следует постоянно присыпать его мукой (не меся).
После того, как все масло перетерто, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать воду с водкой, соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).
Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник!
А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. После заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 8-10 минут до очень легкого золотистого цвета.
Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет.
Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.
Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте крем, слегка прижимайте и так далее все 8 коржей. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.
Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.
Даем торту постоять пр комнатной t пару часов, затем убираем в холодильник на ночь.
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
КРЕМ вы можете взять любой, по своему вкусу.
У меня в этом тортике 2 вида крема:
1. масло + сгущенка
2. заварной шоколадный крем
Я промазывала коржи по очереди разными кремами, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!