Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ#Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ#Вегетарианские_основные_блюда

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи можно использовать любые, я обычно беру такой состав:
- Цветная капуста - половина ср. кочана;
- Картофель - 3-4 ср. штук;
- Морковь 2 ср. штук;

Соус:
- Томатная паста - 2 ст. л.;
- Помидоры - 1-2 небольших (необязательно);
- Оливковое масло - 30 мл.;
- Специи (базилик, травы, укроп, перец, лавровый лист и т.д.);
- Вода;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать морковь и картофель большими кубиками, а капусту разобрать на соцветия. Обжарить по отдельности все овощи в топленном масле со специями на выбор (куркума, кумин, асафетида) и сложить все в одну кастрюлю.
2.Тем временем приготовить соус: смешать все ингредиенты (если добавляете помидоры, то нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в течении 5 минут) и добавить теплой воды до желаемой консистенции (полстакана достаточно).
3. Залить овощи соусом, посолить, хорошо перемешать, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на 15 минут. Готовые овощи должны быть немного твердыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^