Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Торт-десерт "Мозаика"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт-десерт

Торт-десерт "Мозаика"

Ингредиенты:

Сметана (или сливки) 1 л
Желе (зеленое, красное, желтое, оранжевое) 4 п.
Вода 800 г
Сахарная пудра 150 г
Печенье 200 г
Фрукты разные (киви, банан, апельсин и др.) по 1 шт. каждого
Желатин быстрорастворимый 30 г
Шоколад

Приготовление:

Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г. Застывшее желе порезать кубиками. Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем "Хрустики с маком"). Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния.Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза. Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь). После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть. Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit
^