Пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
5. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
6. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
7. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
8. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
#десерты@womencook
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
5. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
6. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
7. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
8. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
#десерты@womencook