ПИРОЖНЫЕ С ХУРМОЙ
#Вегетарианские_сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хурма — 3 штуки
Миндаль — 200 г.
Мёд — пара столовых ложек. Либо сироп топинамбура, либо агавы, кленовый сироп и т. д. В общем, любая сладкая липкая субстанция, которая сможет склеить миндаль. Можно использовать вместо мёда изюм или финики. Получится основа, как в рецепте сыроедных пирожных с банановым кремом.
Лимонная цедра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль измельчаем в блендере как можно мельче. Добавляем к миндалю мёд. Перемешиваем руками, чтобы получилось липкое миндальное тесто. Делаем из этого теста корзиночки — основу для пирожных. Для этого понадобятся силиконовые формочки. Из них очень удобно и просто вынимать готовые пирожные.
Берём порцию миндального теста, вкладываем в формочку.
Распределяем тесто внутри формочки и утрамбовываем, чтобы получилась корзиночка. Хурму моем, обрезаем плодоножку, извлекаем косточки. Измельчаем хурму в блендере до состояния однородного пюре. В это пюре можно добавить немного молотой корицы по желанию. Раскладываем пюре из хурмы в наши миндальные корзиночки с помощью столовой ложки.
Ставим пирожные в морозилку на 1-2 часа. Не передержите их в морозилке! Фруктовое пюре не должно превратиться в лёд. Оно должно остаться мягким. Готовые пирожные аккуратно вынимаем из формочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Вегетарианские_сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хурма — 3 штуки
Миндаль — 200 г.
Мёд — пара столовых ложек. Либо сироп топинамбура, либо агавы, кленовый сироп и т. д. В общем, любая сладкая липкая субстанция, которая сможет склеить миндаль. Можно использовать вместо мёда изюм или финики. Получится основа, как в рецепте сыроедных пирожных с банановым кремом.
Лимонная цедра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль измельчаем в блендере как можно мельче. Добавляем к миндалю мёд. Перемешиваем руками, чтобы получилось липкое миндальное тесто. Делаем из этого теста корзиночки — основу для пирожных. Для этого понадобятся силиконовые формочки. Из них очень удобно и просто вынимать готовые пирожные.
Берём порцию миндального теста, вкладываем в формочку.
Распределяем тесто внутри формочки и утрамбовываем, чтобы получилась корзиночка. Хурму моем, обрезаем плодоножку, извлекаем косточки. Измельчаем хурму в блендере до состояния однородного пюре. В это пюре можно добавить немного молотой корицы по желанию. Раскладываем пюре из хурмы в наши миндальные корзиночки с помощью столовой ложки.
Ставим пирожные в морозилку на 1-2 часа. Не передержите их в морозилке! Фруктовое пюре не должно превратиться в лёд. Оно должно остаться мягким. Готовые пирожные аккуратно вынимаем из формочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!