ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
#Вегетарианская_выпечка
Из данного количества продуктов получается 10-15 тарталеток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку соединить с водой и солью.
2. Добавить масло (масло должно быть очень мягким). Все тщательно перемешать.
3. Замесить тесто (добавив воду) и поместить на холод минимум на 30 минут.
4. Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см).
5.Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки.
6. Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
7. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью.
Включить духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз.
http://vk.com/vegarecipes
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Вегетарианская_выпечка
Из данного количества продуктов получается 10-15 тарталеток.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку соединить с водой и солью.
2. Добавить масло (масло должно быть очень мягким). Все тщательно перемешать.
3. Замесить тесто (добавив воду) и поместить на холод минимум на 30 минут.
4. Из охлажденного теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см).
5.Металлической формочкой с гофрированными краями (или стаканом) вырезать из теста кружки.
6. Уложить их в формочки (при необходимости смазанные маслом). Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
7. Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью.
Включить духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из них груз.
http://vk.com/vegarecipes
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!