Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Сыр Домашний

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Сыр Домашний

Сыр Домашний

Ингредиенты:

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Приятного аппетита!
^