Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Мусс клюквенный с манной крупой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой

==Ингредиенты (4 порции)
Клюква свежая 1 стакан
Сахар 1 стакан
Вода 3,3 стакана
Крупа манная 3 столовые ложки

==Инструкция
1. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
2. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
3. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_День_святого_Валентина

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^