ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Идеально сочетаются с любым соусом и гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (консервированный или отваренный) – 430 гр
Оливковое масло – 5 ст.л
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 1 шт
Панировочные сухари – 1/3 стакана (можно взять молотые ржаные)
Кориандр молотый – 1 ч.л
Мускатный орех молотый– 1 ч.л
Зира молотая – 1 ч.л
Корица – 1/2 ч.л.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Превратите нут в почти однородное пюре колотушкой или блендером.
2. К нутовому пюре добавьте мелко нарубленный чеснок, сухари, соль и все специи.
3. С лимона натрите в фарш цедру. Затем добавьте 2 ложки масла и хорошо перемешайте руками фарш. Если фарш будет сухим, добавьте немножко масла и капельку лимонного сока.
4. Скатайте шарики-фрикадельки и поставьте в холодильник на полчаса.
5. Затем разогрейте на сковороде одну ложку масла и быстро обжарьте шарики до появления золотой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
Идеально сочетаются с любым соусом и гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (консервированный или отваренный) – 430 гр
Оливковое масло – 5 ст.л
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 1 шт
Панировочные сухари – 1/3 стакана (можно взять молотые ржаные)
Кориандр молотый – 1 ч.л
Мускатный орех молотый– 1 ч.л
Зира молотая – 1 ч.л
Корица – 1/2 ч.л.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Превратите нут в почти однородное пюре колотушкой или блендером.
2. К нутовому пюре добавьте мелко нарубленный чеснок, сухари, соль и все специи.
3. С лимона натрите в фарш цедру. Затем добавьте 2 ложки масла и хорошо перемешайте руками фарш. Если фарш будет сухим, добавьте немножко масла и капельку лимонного сока.
4. Скатайте шарики-фрикадельки и поставьте в холодильник на полчаса.
5. Затем разогрейте на сковороде одну ложку масла и быстро обжарьте шарики до появления золотой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты