ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса
Крем:
500 гр. мягкого творога
120 гр. белого шоколада
2 ст .ложки сметаны
Клубничный слой:
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
14 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
3. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
4. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
5. Охладить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса
Крем:
500 гр. мягкого творога
120 гр. белого шоколада
2 ст .ложки сметаны
Клубничный слой:
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
14 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
3. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
4. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
5. Охладить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!