Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Торт клубничный

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт клубничный

Торт клубничный

Вам понадобится

Для теста:
- 3 яйца;
- 5 ст. ложек молока;
- 150 г сахара;
- 180 г маргарина;
- 4 стакана муки;
- ванилин.
Для крема:
- 500 г клубники;
- 250 мл молока;
- 150 г сахара;
- 4 желтка;
- 3 ст. ложки муки;
- 150 г белого шоколада;
- 400 г творога;
- 150 г сливочного масла.

Инструкция
1
Готовим тесто. Маргарин растопить, остудить и смешать с сахаром. Добавить яйца, молоко, муку и ванилин. Замесить тесто и поместить в холодильник на два часа.
2
Натереть холодное тесто на крупной терке. Высыпать в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
3
Готовый корж слегка остудить и измельчить в крошку.
4
Готовим крем. В сахар добавить желтки, муку, молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, при этом постоянно помешивая.
5
Белый шоколад растопить и добавить в заварной крем. Остывший крем взбить, чтобы не осталось комочков. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Затем размять и добавить творог.
6
Соединить ингредиенты и взбить до образования пышной массы. Клубнику промыть и нарезать.
7
Готовим торт: первый слой – это песочная крошка, затем слой крема и слой клубники. Таким образом чередуем слои, пока не закончится крошка и крем. Украсить готовый торт целыми ягодами клубники.
8
Поставить в холодильник на один час. Подавать к чаю.
^