ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУС-КУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированной кукурузы
12-15 консервированных оливок без косточки
200 мл горячего овощного бульона (или кипятка)
1 лимон
1 красный сладкий перец
1-2 зубчика чеснока (лук и чеснок можно заменить асафетидой)
4 стебля зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
120 г кускуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец нарезать небольшими кубиками, лук – произвольно, чеснок мелко нарубить, с лимона снять цедру и натереть на мелкой терке.
2. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить перец и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, подержать на огне 1-2 минуты, затем положить кускус и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.
3. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном (или кипятком). Накрыть сотейник крышкой и оставить на 3-4 минуты. Периодически перемешивать, чтобы кускус не слипался.
4. Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом, 1 ст. л лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дать немного остыть.
5. Слить сок из банки с кукурузой, оливки порезать, петрушку мелко порубить. Добавить кукурузу, оливки и петрушку к теплому салату, перемешать. Подавать салат теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированной кукурузы
12-15 консервированных оливок без косточки
200 мл горячего овощного бульона (или кипятка)
1 лимон
1 красный сладкий перец
1-2 зубчика чеснока (лук и чеснок можно заменить асафетидой)
4 стебля зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
120 г кускуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец нарезать небольшими кубиками, лук – произвольно, чеснок мелко нарубить, с лимона снять цедру и натереть на мелкой терке.
2. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить перец и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, подержать на огне 1-2 минуты, затем положить кускус и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.
3. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном (или кипятком). Накрыть сотейник крышкой и оставить на 3-4 минуты. Периодически перемешивать, чтобы кускус не слипался.
4. Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом, 1 ст. л лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дать немного остыть.
5. Слить сок из банки с кукурузой, оливки порезать, петрушку мелко порубить. Добавить кукурузу, оливки и петрушку к теплому салату, перемешать. Подавать салат теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты