ВЫПЕЧКА БЕЗ ЯИЦ ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ
Как правило, выпечные изделия без яиц приготовить, и не сложно, и не трудно.
Однако ошибок не избежать, и иногда вас может постичь неудача.
Ниже перечислены возможные причины таких неудач. Определите свою ошибку с помощью приведенной ниже таблицы и больше ее не повторяйте
ЕСЛИ КОРЖ ОСЕЛ:
слишком много жидкости в тесте
слишком много пекарского порошка
слишком много сливочного масла или маргарина
ИЗДЕЛИЕ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И НА ВКУС КАЖЕТСЯ СЫРЫМ:
корж преждевременно вынули из духовки
температура в духовке была недостаточно высокой
у пекарского порошка вышел срок хранения
недостаточно пекарского порошка
ИЗДЕЛИЕ НЕ ПРОПЕКЛОСЬ:
недостаточно пекарского порошка
слишком много сливочного (или растите- льного) масла или маргарина
слишком много жидкости
у пекарского порошка вышел срок хране- ния
ИЗДЕЛИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СУХИМ:
слишком много пекарского порошка
недостаточно растительного или сливоч- ного масла
изделие выпекалось слишком долго
ИЗДЕЛИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РЫХЛЫМ:
слишком много сахара
слишком много жидкости
недостаточное количество связующих, таких, как кукурузный крахмал или растительное масло
КОРОЧКА ИЗДЕЛИЯ ТРЕСНУЛА:
слишком высокая температура в духовке
слишком маленькая форма
недостаточно жидкости в тесте
У ИЗДЕЛИЯ НЕРОВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ:
перекошена решетка в духовке
духовка прогрета неравномерно
форма находилась слишком близко к одной из стенок духовки
Как правило, выпечные изделия без яиц приготовить, и не сложно, и не трудно.
Однако ошибок не избежать, и иногда вас может постичь неудача.
Ниже перечислены возможные причины таких неудач. Определите свою ошибку с помощью приведенной ниже таблицы и больше ее не повторяйте
ЕСЛИ КОРЖ ОСЕЛ:
слишком много жидкости в тесте
слишком много пекарского порошка
слишком много сливочного масла или маргарина
ИЗДЕЛИЕ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И НА ВКУС КАЖЕТСЯ СЫРЫМ:
корж преждевременно вынули из духовки
температура в духовке была недостаточно высокой
у пекарского порошка вышел срок хранения
недостаточно пекарского порошка
ИЗДЕЛИЕ НЕ ПРОПЕКЛОСЬ:
недостаточно пекарского порошка
слишком много сливочного (или растите- льного) масла или маргарина
слишком много жидкости
у пекарского порошка вышел срок хране- ния
ИЗДЕЛИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СУХИМ:
слишком много пекарского порошка
недостаточно растительного или сливоч- ного масла
изделие выпекалось слишком долго
ИЗДЕЛИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РЫХЛЫМ:
слишком много сахара
слишком много жидкости
недостаточное количество связующих, таких, как кукурузный крахмал или растительное масло
КОРОЧКА ИЗДЕЛИЯ ТРЕСНУЛА:
слишком высокая температура в духовке
слишком маленькая форма
недостаточно жидкости в тесте
У ИЗДЕЛИЯ НЕРОВНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ:
перекошена решетка в духовке
духовка прогрета неравномерно
форма находилась слишком близко к одной из стенок духовки