Ингредиенты:
фарфале - сколько съестся
грибы - сколько найдётся
бекон - сколько нарежется
сметана - сколько сложится
петрушка - сколько захочется
сыр - сколько натрётся
соль - сколько посолится,
а вот перец - по вкусу
Способ приготовления:
Доченька любит фарфале, а уж фарфале с грибами - ещё больше. Но любимое её блюдо - фарфале с грибами на тарелочке с голубой каёмочкой. Между тем секретами приготовления этого блюда, кроме отцовской любви к Доченьке, являются также качественная паста фарфале, приготовленная al dente, и точные пропорции ингредиентов, которые я привёл.
Вы тоже любите фарфале и своих детей? Тогда давайте ещё раз перелистаем страницы одного из вариантов рецепта этого славного блюда...
На 500 г фарфале возьмите пятилитровую кастрюлю с толстым дном. Начните прогревать её с половиной воды, а оставшуюся половину для быстроты вскипятите в электрочайнике. В кипящую воду высыпьте весь пакет, подсолите воду и через несколько секунд один раз хорошо размешайте, этого будет достаточно.
До состояния al dente варите пасту не более половины времени, указанного на упаковке, и попробуйте - внутри она должна быть ещё белой. Если покажется очень твёрдой, хотя вряд ли, доварите ещё, но не более одной минуты.
А тем временем поджарьте на сухой сковороде тонко порезанный бекон, снимите его в тарелку, порежьте и поджарьте на освободившейся сковороде грибы. Добавьте бекон, небольшое количество сметаны и финализирайте отличный соус.
Заботливо поперчите его крупномолотым чёрным перцем, размешайте, добавьте порванную руками петрушку, воспримите чудесный аромат соуса и добавьте свежесваренные фарфале, предварительно откинутые на дуршлаг и слегка отошедшие паром.
Хорошо смешайте фарфале и соус, разложите по тарелкам (сковорода останется практически сухой) и посыпьте тёртым сыром, считаясь с индивидуальными вкусами участников пиршества.
Одну порцию поднесите на тарелочке с голубой каёмочкой. А другую можно и синей, если у вас, как и у нас, нет двух таких одинаковых.
Приятного аппетита!