Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ПАПРИКОЙ И ТИМЬЯНОМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ПАПРИКОЙ И ТИМЬЯНОМ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С ПАПРИКОЙ И ТИМЬЯНОМ

Те самые вкусные дольки фастфудного запеченного картофеля. Здоровый вариант классического рецепта.
Время приготовления:35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
Растительное масло
Специи: паприка+тимьян сушеный+соль+перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку разогреть до 225 градусов. Картофель нарезать дольками.
Хорошо перемешать со специями и растительным маслом (1 ст.л. на 1 среднюю картошку). Если добавляете паприку, перца нужно совсем чуть-чуть.
2. Запекать при 225 градусах 30-35 минут.

Теперь советы-секреты:
• Я выстилаю форму пергаментом и подаю картошку прямо в пергаменте на корзинке для хлеба. Это удобно и красиво.
• Запеченный картофель отлично подойдет для большой компании или праздничного стола. Он сам по себе – вкусная закуска.
• Можно не использовать никаких специй, кроме соли и перца. Паприка дает цвет и остроту. А тимьян - аромат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^