Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

Бисквит (автор рецепта: Марина Ючко)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Бисквит (автор рецепта: Марина Ючко)

Бисквит (автор рецепта: Марина Ючко)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для чаши 20 см. в диаметре)

4 средних яйца (комнатной t)
100 - 120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г муки ( 90 г муки + 30 г крахмала)
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента(по желанию).

2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбить с сахаром+ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.

3.Увеличить обороты миксера до максимума и взбить яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.

4.Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять мучную смесь в яично-сахарную массу, аккуратно промешиваяпосле каждого.

5.Выложить тесто в мультиварку и выпекать бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).

Сделала крем:

Ингредиенты для сметанного крема со сгущенкой:

ядра грецких орехов (измельченные) – полстакана (по желанию);
сметана 25%-30 % (охлажденная) – 1 стакан;
масло сливочное – 1 пачка (200 г);
сгущенное молоко – половина банки;
ванилин.

Рецепт крема из сметаны и сгущенки для торта:

1. Размягченное масло, а также предварительно обжаренные и измельченные орешки соединить со сгущенкой.

2. Взбить смесь до однородного состояния.

3. Добавить в массу сметану, ваниль и продолжить взбивание.

Готовым кремом промазать коржи для бисквитного торта или рулета. Если крем жидкий, добавить орехов, дать ему постоять полтора-два часа в холодильнике.
^