Итальянская фокачча с орегано и помидорами
на 100 гр 150 ккал
Фокачча является одним из видов итальянского дрожжевого хлеба, который выступает в качестве аперитива перед основным блюдом или подается на завтрак. Популярная во всем мире. В одной только Италии имеет различные вариации. В самом деле, каждый регион может похвастаться уникальным рецептом этого блюда.
Итальянская фокачча с орегано и помидорами, ингредиенты:
300 г картофеля (2 средних)
500 г муки
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
Около 20 небольших помидоров черри
Оливковое масло, сушеный орегано, морская соль
Итальянская фокачча с орегано и помидорами, приготовление:
Форма для выпечки должна быть круглой, диаметром 28 см или прямоугольной формы с размерами 20 х 30 см, или в форме сердца 23 х 23 см + дополнительно форма меньшего размера диаметром около 20 см.
Картофель очистить, вымыть, разрезать на половинки и варить до готовности. Слейте воду, разомните картофель на пюре и охладите.
В большую пластиковую миску или миску к миксеру положите дрожжи. Влейте 100 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Дать постоять 5 минут, затем добавить просеянную муку и перемешать. Добавить картофель и рукой или смесителем перемешать ингредиенты. Добавить 70 мл теплой воды и замесить тесто в течение 10 минут руками или миксером с насадкой-крюком (тесто должно быть тугим). Добавить 3 чайные ложки морской соли, растворенной в 4 столовых ложках горячей воды. Замесить в течение примерно 10 минут. В конце добавить 3 ложки оливкового масла, прикрыть салфеткой и отставить в теплое место для подрастания на 2 часа.
Смажьте форму для выпечки маслом и положите туда тесто (на высоту 2-3 см). Помидоры черри разрезать напополам, удалить стебельки, посыпать солью, перцем и 2 - 3 чайными ложками орегано, перемешать в 2 столовых ложках оливкового масла. Помидоры расположить на поверхности теста, разрезанными частями вниз. Отставить для подрастания на примерно 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов C. Выпекать около 35 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10 минут, затем поместить на решетку и охладить полностью.
на 100 гр 150 ккал
Фокачча является одним из видов итальянского дрожжевого хлеба, который выступает в качестве аперитива перед основным блюдом или подается на завтрак. Популярная во всем мире. В одной только Италии имеет различные вариации. В самом деле, каждый регион может похвастаться уникальным рецептом этого блюда.
Итальянская фокачча с орегано и помидорами, ингредиенты:
300 г картофеля (2 средних)
500 г муки
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
Около 20 небольших помидоров черри
Оливковое масло, сушеный орегано, морская соль
Итальянская фокачча с орегано и помидорами, приготовление:
Форма для выпечки должна быть круглой, диаметром 28 см или прямоугольной формы с размерами 20 х 30 см, или в форме сердца 23 х 23 см + дополнительно форма меньшего размера диаметром около 20 см.
Картофель очистить, вымыть, разрезать на половинки и варить до готовности. Слейте воду, разомните картофель на пюре и охладите.
В большую пластиковую миску или миску к миксеру положите дрожжи. Влейте 100 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Дать постоять 5 минут, затем добавить просеянную муку и перемешать. Добавить картофель и рукой или смесителем перемешать ингредиенты. Добавить 70 мл теплой воды и замесить тесто в течение 10 минут руками или миксером с насадкой-крюком (тесто должно быть тугим). Добавить 3 чайные ложки морской соли, растворенной в 4 столовых ложках горячей воды. Замесить в течение примерно 10 минут. В конце добавить 3 ложки оливкового масла, прикрыть салфеткой и отставить в теплое место для подрастания на 2 часа.
Смажьте форму для выпечки маслом и положите туда тесто (на высоту 2-3 см). Помидоры черри разрезать напополам, удалить стебельки, посыпать солью, перцем и 2 - 3 чайными ложками орегано, перемешать в 2 столовых ложках оливкового масла. Помидоры расположить на поверхности теста, разрезанными частями вниз. Отставить для подрастания на примерно 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов C. Выпекать около 35 минут до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10 минут, затем поместить на решетку и охладить полностью.