Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:50
11-02-2012, 00:50

Ароматная фокачча

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Ароматная фокачча


Ингредиенты:
2 отваренные картофелины(в мундире)
400-420 гр муки
200 гр тепл молока
70 гр растит масла
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
1,5 ч л соли
1 ст л провансаль трав(орегано,базилик,майоран)
1,5 ст л тертого твердого сыра

Способ приготовления:
Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром. Отставить на минут 15
Толчим в пюре очищенный картофель,туда же муку,растит масло,соль,молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое,приятное тесто. Обмазываем тестовой шар растит маслом и в теплое место для поднятия,минут на 40
Выкладываем тесто толстым слоем на противень,покрытый бумагой для выпечки и делаем по всей площади крупные отверстия. Даем тесту отдохнуть еще минут 15. Посыпаем сверху сыром и травками и в духовку до золотистости,минут на 20(примерное время!),t 180"

Ароматная фокачча

Ароматная фокачча

Ароматная фокачча

Ароматная фокачча


Приятного аппетита!

^