Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Фокачча из шариков

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Фокачча из шариков

Фокачча из шариков

Для теста:
500 г пшеничной муки
6 г сухих дрожжей или 25 г свежих
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
300 мл воды комнатной температуры

Начинка:
сыр, нарезанный кубиками (например, моцарела) 150 г
оливки консервированные без косточек

соус для пиццы готовый - 200 г (здесь - можно заменить томатной пастой, немного разведенной водой с солью и специями: чеснок, орегано, базилик)
сыр тертый (пармезан или другой твердый сыр)

Приготовление

1. Вымесить в миске тесто из указанных ингредиентов в течение 10 мин - оно должно быть мягким и эластичным. Если дрожжи свежие - сначала развести их в воде с сахаром.
2. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Разделить тесто на 30 частей. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра, снова придать форму шарика и выложить в форму.
5. Дать подняться в течение 15 минут, пока шарики не склеятся друг с другом.
6. Полить соусом и посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в течение 35-40 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
^