Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Печень с яблоками.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Печень с яблоками.

Печень с яблоками.

Калорийность на 100г - 155ккал

Состав:

- печень говяжья 450г
- лук 3 крупные головки
- 2 кислых яблока
- сметана 15% 150г
- майонез легкий 50г
- масло 1 ст.л+ 2 ч.л.
- соль, специи по вкусу
- фольга для запекания

Приготовление:

1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить

2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы

3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке

4. Майонез и сметану смешать, подсолить

5. Фольгу порвать так, чтобы конвертики из неё вышли по 10-15 см.

6. На каждый кусок фольги (смазанной оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом. Фольгу завернуть, сформировать конфертики

7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут
^