Ингредиенты:
Печёнка свиная 600 гр.
лук репчатый 1 шт.
яблоко зелёное 1 шт.
масло сливочное 15 гр.
молоко
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Печёнку вымыть, вырезать крупные кровяные сосуды, отделить от плёнки и нарезать на тонкие кусочки. Для мягкости я немного подержала печёнку в молоке.
Яблоки вымыть, вырезать серцевинку и нарезать тоненькими долечками, лук порезать колечками.
В форму для микроволновой печи выложить яблоки, на них лук, сверху покрошенное сливочное масло. Тушить под крышкой 3,5 минуты.
После сверху выложить печёнку и тушить 5-6 минут, печень перевернуть и ещё тушить 3,5 минуты, посолить и поперчить.
Приятного аппетита!