Маринованный перец "Светофор"
Калорийность на 100 г - 88 ккал
Состав
3 больших болгарских перца красного, желтого, зеленого цвета
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кипяченой воды
2 ст.л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. орегано (у меня не было, брала специи "травы к салатам", думаю любые любимые травы-специи подойдут)
1/4 ч.л. молотого белого перца
2 зубчика чеснока
3/4 ч.л. мелкой соли
Приготовление
1. Перец запечь в духовке на решетке при 250 градусах до тех пор, пока блестящая кожица не вздуется или лопнет (у меня вышло около 35 минут)
2. Горячий перец положить в полиэтиленовый мешок и завязать, оставить остывать (тогда кожица будет сниматься легко)
3. С остывшего перца удалить верхнюю кожицу, потом плодоножку и семечки.
4. Порезать перец полосочками
5. Готовим заправку: смешать оливковое масло, воду, уксус, добавить соль, измельченный чеснок, размешать, добавить перец и травы. Перемешать.
6. Перчик сложить в стеклянную банку, сверху вылить заправку, закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы заправка равномерно распределилась.
7. Поставить в холодильник на 12 часов.
8. Перед подачей на стол на 5 минут оставить при комнатной температуре.
Наслаждайтесь!
Калорийность на 100 г - 88 ккал
Состав
3 больших болгарских перца красного, желтого, зеленого цвета
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кипяченой воды
2 ст.л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. орегано (у меня не было, брала специи "травы к салатам", думаю любые любимые травы-специи подойдут)
1/4 ч.л. молотого белого перца
2 зубчика чеснока
3/4 ч.л. мелкой соли
Приготовление
1. Перец запечь в духовке на решетке при 250 градусах до тех пор, пока блестящая кожица не вздуется или лопнет (у меня вышло около 35 минут)
2. Горячий перец положить в полиэтиленовый мешок и завязать, оставить остывать (тогда кожица будет сниматься легко)
3. С остывшего перца удалить верхнюю кожицу, потом плодоножку и семечки.
4. Порезать перец полосочками
5. Готовим заправку: смешать оливковое масло, воду, уксус, добавить соль, измельченный чеснок, размешать, добавить перец и травы. Перемешать.
6. Перчик сложить в стеклянную банку, сверху вылить заправку, закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы заправка равномерно распределилась.
7. Поставить в холодильник на 12 часов.
8. Перед подачей на стол на 5 минут оставить при комнатной температуре.
Наслаждайтесь!