Ингредиенты:
3 кг сладкого перца с мясистой кожурой (в идеале красного и желтого цвета: он вкуснее)
1 головка чеснока
2 ст. л. уксуса
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
лавр, гвоздика, душистый перец
Способ приготовления:
Перец помыть. Уложить на противень и выпекать до готовности, периодически переворачивая.
Вытащить, сложить в кастрюлю, накрыв крышкой.
Когда немного остынет очистить от кожицы и семян.
Сок с перца собирать в отдельную емкость, в которую в последствии добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и специи.
Сложить в судочек, залить получившимся маринадом.
На 2 дня в холодильник. Все закуска готова.
Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!