Гуляш из говядины
На 100г. – около 110ккал.
500-600г говяжьей или телячьей вырезки
1 средняя луковица
2 небольших помидора, которые можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или кетчупа
2 столовых ложки муки
растительное масло для жарки
0,5-1 стакан воды или бульона
Соль, перец по вкусу
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая.
2. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.
3. Лук мелко нарубить.
4. Добавить лук, после того как выкипит сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.
5. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Обжаривать гуляш ещё около 5-ти минут.
6. Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.
7. Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон.
8. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой 1-1,5 часа до готовности.
9. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.
На 100г. – около 110ккал.
500-600г говяжьей или телячьей вырезки
1 средняя луковица
2 небольших помидора, которые можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или кетчупа
2 столовых ложки муки
растительное масло для жарки
0,5-1 стакан воды или бульона
Соль, перец по вкусу
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая.
2. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.
3. Лук мелко нарубить.
4. Добавить лук, после того как выкипит сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.
5. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Обжаривать гуляш ещё около 5-ти минут.
6. Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.
7. Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон.
8. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой 1-1,5 часа до готовности.
9. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.