Марина Бредникова
Пирог с прослойкой из абрикосового джема
Ингредиенты для песочного теста:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 1 пачка (180гр)
Сахарный песок - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик (1,5гр)
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Ваш любимый джем или варенье
Приготовление:
Насыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, яйца и тщательно все смешиваем. Дальше добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Должно получится крутое тесто, которое делим на две неравные части. Меньшую часть убираем примерно на 40 минут в морозильник.
Большую часть теста равномерно разравниваем в форму для запекания и сверху выкладываем слой варенья или джема. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на джем. Выпекаем примерно 25 минут при 180-200 градусах.
Пирог с прослойкой из абрикосового джема
Ингредиенты для песочного теста:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 1 пачка (180гр)
Сахарный песок - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик (1,5гр)
Разрыхлитель - 1ч.ложка
Ваш любимый джем или варенье
Приготовление:
Насыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, яйца и тщательно все смешиваем. Дальше добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Должно получится крутое тесто, которое делим на две неравные части. Меньшую часть убираем примерно на 40 минут в морозильник.
Большую часть теста равномерно разравниваем в форму для запекания и сверху выкладываем слой варенья или джема. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на джем. Выпекаем примерно 25 минут при 180-200 градусах.