Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Марина БредниковаПирог с прослойкой из абрикосового джема

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Марина БредниковаПирог с прослойкой из абрикосового джема

Марина Бредникова
Пирог с прослойкой из абрикосового джема

Ингредиенты для песочного теста:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 1 пачка (180гр)
Сахарный песок - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик (1,5гр)
Разрыхлитель - 1ч.ложка

Ваш любимый джем или варенье

Приготовление:

Насыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, яйца и тщательно все смешиваем. Дальше добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Должно получится крутое тесто, которое делим на две неравные части. Меньшую часть убираем примерно на 40 минут в морозильник.
Большую часть теста равномерно разравниваем в форму для запекания и сверху выкладываем слой варенья или джема. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на джем. Выпекаем примерно 25 минут при 180-200 градусах.
^