Закуска из куриной грудки "1001 ночь".
ЧТО НУЖНО
Ингредиенты
куриное филе - 6 шт.
средние луковицы - 4 шт.
сахар - 1 ст. л.
бульон куриный - 200 мл
йогурт натуральный - 150 мл
корица молотая - щепотка
душистый перец молотый - щепотка
масло растительное - 3 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль по вкусу
1 Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.
2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
3 Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.
4 В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.
5 Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.
6 Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.
7 Закуска из куриной грудки 1001 ночь готова.
ЧТО НУЖНО
Ингредиенты
куриное филе - 6 шт.
средние луковицы - 4 шт.
сахар - 1 ст. л.
бульон куриный - 200 мл
йогурт натуральный - 150 мл
корица молотая - щепотка
душистый перец молотый - щепотка
масло растительное - 3 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль по вкусу
1 Лук очистить и измельчить. Куриное филе натереть солью, душистым перцем и корицей.
2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
3 Уменьшить огонь, выложить в сковороду лук и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Бульон разогреть, не доводя до кипения, и влить в сковороду. Дать закипеть. Вернуть в сковороду куриное филе, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин., 2–3 раза перевернув филе. Выложить на блюдо.
4 В йогурт добавить 2 ч. л. соуса из сковороды, где тушились куриные грудки, перемешать.
5 Влить получившуюся смесь в сковороду с оставшимся соусом. Готовить, постоянно размешивая и не доводя до кипения, 2 мин.
6 Куриное филе нарезать пластинами. Разложить их по кругу на большом блюде, оставив середину свободной. В середину положить красиво нарезанные овощи. Отдельно подать соус.
7 Закуска из куриной грудки 1001 ночь готова.