Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Куриная колбаса с печенкой..

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Куриная колбаса с печенкой..

Куриная колбаса с печенкой..

Ингредиенты:
2 кг куриного фарша
300 гр печени
150 гр сало
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для домашней колбасы
1 головка чеснока
60-100 мл холодной воды
свиные кишки

Приготовление:

-В куриный фарш добавить мелко нарезанное сало(можно провернуть его на мясорубке), затем нарезать крупно куриную печень, добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, приправу для домашней колбасы, воду.

-Чтобы проверить достаточно ли в колбасе специй, можно сжарить котлету. По необходимости добавить соль (если ее не хватает)

-У меня свиные кишки соленые (вымочила их 1,5 часа в холодной воде, периодически меняя воду)

-Далее секрет, чтобы легче оболочка отделялась от колбасы, при набивке в кишку фарша (налейте немного растительного
масла), набивать фарш можно при помощи насадки, или же обрезав от пластиковой бутылки горлышко.

-Готовые колбаски оставляю на несколько часов (лучше на ночь), затем иголкой необходимо наколоть кишку особенно в тех местах, где виднеется пустота.

-Затем колбасу нужно отварить (для этого воду довожу до
кипения, слегка солю по вкусу, добавляю лавровый лист, перец
душистый) Отвариваю примерно 25-30 минут.

-Затем можно запечь в духовке, или же обжарить колечки на сливочном масле до румяности. Очень вкусная колбаса как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита!!!!

Николай и Марина Гармаш
^