Бублики "Медовые"
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
мука 400 гр (может чуть больше)
сахар 3 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л
яйцо 2 шт
молоко 100 гр
сметана 1 ст.л
сливочное масло 4 ст.л
мёд 3 ст.л
соль 0,5 ч.л
Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, мёд, сахар, соль. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5-2 часа. Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто раскатать скалкой в пласт ( не тонко). Вырезать кружкой кружочки в каждом кружочке сделать дырочку и немного растянуть в кольцо. Выложить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Оставить бублики для расстойки примерно на 30-40 минут. Духовку разогреть, смазать бублики яичным желтком и посыпать маком. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Приятного чаепития!!!!!
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
мука 400 гр (может чуть больше)
сахар 3 ст.л
дрожжи сухие 1 ч.л
яйцо 2 шт
молоко 100 гр
сметана 1 ст.л
сливочное масло 4 ст.л
мёд 3 ст.л
соль 0,5 ч.л
Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, мёд, сахар, соль. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5-2 часа. Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто раскатать скалкой в пласт ( не тонко). Вырезать кружкой кружочки в каждом кружочке сделать дырочку и немного растянуть в кольцо. Выложить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Оставить бублики для расстойки примерно на 30-40 минут. Духовку разогреть, смазать бублики яичным желтком и посыпать маком. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Приятного чаепития!!!!!