Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:30
11-02-2012, 00:30

Украинские бублики

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Украинские бублики


Ингредиенты:
1стакан теплого молока;

2,5 чайн ложек сухих дрожжей;
0,5чайн ложки соли;

5 ст ложек сахара;

пакетик ванильного сахара;

1 яйцо;

3ст ложки растопленного маргарина;

растительное масло 4 ст ложки;

мак кондитерский;

1 яйцо для смазки;

2-3 стакана муки

Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляю чуточку сахара. Смешать маргарин растопленный, сахар ,ванилин, соль ,яйцо, соль, добавить молоко с растворенными дрожжами. Затем добавить муку. Замешать тесто, но не очень крутое и оставить подходить.
2. Подошедшее тесто домесить и ввести 2-3 ст ложки растительного масла. (тесто должно быть довольно крутое)
3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее 2 ст ложки сахара и 1,5 ст ложки растительного масла.
4. От теста отделять небольшие куски и формовать бублики. Предварительно руки смазать маслом. Формованные бублики выкладывать на смазанную поверхность.
5. Подготовить полотенце для обсушивания бубликов. Бублики осторожно укладывать в кипящую воду и вынимать, как всплывут (несколько секунд). Укладывать на подготовленное полотенце для обсыхания.
6. На смазанный противень выкладывать подсохшие бублики, смазать яйцом и посыпать маком.
7. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Украинские бублики

Украинские бублики

Украинские бублики

Украинские бублики

Украинские бублики

Украинские бублики


Приятного аппетита!

^