Ингредиенты:
150 мл.оливкового масла
80 мл.воды
1 ч.л.разрыхлителя для теста
500 гр. самовосходящей муки/обычная+2 ч.л.разрыхлителя/
2/3 ч.л. соли.
немного молотого перца
1 морковь/натереть на тёрке/
шпинат+1 маленькая луковица- в готовом виде 3 ст.л.
Способ приготовления:
помыть немного шпината.нарезать.
мелко нарезанный лук.поджарить вместе с шпинатом.до полного испарения жидкости.остудить.
из масла.воды.соли.разрыхлителя и муки замесить мягкое.не липнущее к рукам тесто.причём муку нужно добавлять постепенно.приблизительно 100 гр. муки оставить.
разделить тесто на 2 части.
в одну вмешать шпинат/постарайтесь.чтобы масло в котором он тушился не попадал в тесто/.в другую морковь.вот тут то нам и понадобится оставленная мука.если после того как вы добавите оставшуюся муку.тесто покажется вам жирноватым.добавьте ещё немного муки.
противень застелить пекарской бумагой.
отщипывая небольшие кусочки теста.скатать их тоненькой колбаской и скрепить концы.выложить с небольшим расстоянием на противень.
выпекать в хорошо нагретой духовке при 200" 15 минут в обычном режиме и 10 минут в режиме с обдувом.
Приятного аппетита!